Ngebog Itu Butuh Kesabaran Dan Kerja Keras

Hallo sobat wah hari ini saya baru bikin satu artikel ini di blog saya ini ya gitu deh karena saya mengelola beberapa blog jadi waktu bikin artikel yang terbagi-bagi juga. Kalau membicarakan masalah ngeblog ya mungkin gak akan ada habisnya ada aja hal yang baru yang di bicaranakan.

Seperti yang sudah saya jelaskan ngeblog itu butuh waktu butuh tenaga biaya dan mungkin hasil yang kita dapat gak seberapa atau bahkan belum mendapatkan hasil seperti saya saat ini. Tapi saya berkeyakin bahwa suatu saat nanti saya pasti akan bisa menjadi seorang blogger yang sukses.

Orang yang hobinya ngeblog pasti banyak membaca ya jelas lah karena mereka kan butuh inspirasi untuk di jadikan artikel nantinya. Jika anda gak hobi membaca lebih baik berhentilah jadi seorang blogger itu saran saya.

Tapi tau gak sih dampak positif yang di timbulkan berkat hobi ngeblog nih simak nih dampak positifnya seperti di bawah ini dimulai dari:

  • Melatih Kesabaran Dan Ketekunan

Seperti yang saya bilang di atas, blogger bukanlah cara cepat kaya ataupun menghasilkan uang dengan mudah, di perlukan waktu dan ketekunan dalam mengelola blog dan membangun hubungan dengan blogger-blogger lain yang sudah sukses
Nah di sini secara tidak langsung kita di latih untuk sabar dan tekun dalam menjalani sesutu yang kita inginkan dan kita yakini bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik
  • Menggali Kreatifitas
Menjadi seorang blogger di tuntut kreatif dalam menyajikan konten artikel dan mempromosikannya, Tidak cukup hanya sekedar tulis publish – tulis publish, melainkan kita di tuntut untuk bisa membangun jaringan dan sesuatu yang bermanfaat untu orang lain, baru kita bisa mendapatkan timbal balik dari itu semua
  • Meningkatkan minat baca
Mau tidak mau, seorang blogger harus rajin membaca, baik itu membaca buku atau browsing di internet sebagai referensi artikel mereka, ini tentunya sangat baik buat kita karena secara tidak langsung akan menambah pengetahuan kita sendiri
Kesalahan yang sering blogger pemula lakukan adalah membuat artikel dengan copy paste dari artikel orang lain, karena malas ataupun tidak tau katanya
Tentu ini kebiasaan buruk yang tidak patut kita lakukan, karena mengcopy paste artikel orang lain, sama saja artinya kita mencuri karya orang lain, dan lagi kegiatan tersebut hanya akan membuat kita menjadi blogger pemalas, yang akan jauh dari kesuksesan
  • Menambah teman dan network
Kerjaan blogger bukan hanya sekedar tulis menulis aja, karena blogger juga manusia, yang perlu teman untuk berbagi suka dan duka, apalagi jika kita seorang blogger baru pasti banyak mengalami kesulitan dalam hal-hal teknis nantinya Solusinya

Bergabung di forum-forum blogger online, carilah forum yang aktif dan tidak banyak mengandung spam,
Sobat bisa menemukannya di group facebook, google+, kaskus.co.id, detik.com, kompas.com dan masih banyak yang lainnya, semakin banyak teman akan semakin bagus untuk kita karena merekalah yang dapat membantu kesuksesan kita nantinya
  • Menghasilkan Uang
Kata orang uang bukanlah segala-galanya, tapi kenyataannya segala-galanya butuh uang, bahkan untuk sekedar menulis artikel di blogpun kita memerlukan uang untuk sekedar minum kopi, cemilan dll
Itulah kenapa UUD ( ujung-ujungnya duit ), setelah kita mampu melewati segala rintangan dengan penuh kesabaran, maka InsyaALLAH suatu saat keberhasilan berupa pasif income yang akan kita dapatkan
Kesimpulan:
Menjadi seorang blogger itu butuh kesabar gak seperti sulapan bimsalabim jadi butuh proses butuh kerja sama butuh kerja keras. Dengan berjalannya waktu seorang bisa belajar dari kesalahan di masa lampu dan berusaha memperbaiki agar tidak terulang kesalahan yang sama sebelum mereka menghasilkan uang dari hobi ngeblog.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ngebog Itu Butuh Kesabaran Dan Kerja Keras"

Post a Comment