Tips Agar Blog Kita Menghasilkan Uang

Hai sobat ketemu lagi dengan saya kali ini saya akan membagikan tips agar blog kita bisa menhasilkan uang walaupun saya sendiri pun belum bisa menghasilkan banyak dari ngeblog ya tapi setidaknya saya sudah bisa menghasilkan uang dari blog saya. Ngebog itu sesuatu kegiatan yang harus kita tekuni dan berkesinambungan jangan anget-anget tai ayam.

Yang bagus itu ngeblog berdasarkan hobi, jadi kalau hobi itu kayaknya susah deh kalau mau bosen. Hobi itu ibarat perokok dulunya coba-coba sudah tau rasanya keterusan he he he he he tapi beda kalau hobi ngerokok itu berdampak negatif sedangkan kalau ngeblog ya saya rasa dampaknya positif.

Lalu bagaimana sih ngeblog yang baik itu sehingga nantinya bisa menhasilkan pundi-pundi rupiah?? Nah itu yang akan kita bahas disini mulailah dari:

  • Membuat Artikel/Judul Yang Sesuai Minat
Ngeblok itu merupakan aset jangka panjang gak mungkin kita ngeblok 1 bulan bisa mendatangkan uang kadang yang bertahun-tahun aja masih belum bisa mendatangkan hasil. Jadi saran saya ngeblog itu yang sesuai bidang keahlian jadi artikel bisa dari pengalam yang di dapat. Misal seperti saya pekerjaan saya sebagai teknisi handphone saya buat nih blog yang berisikan seputaran flashing dan trik-trik seputaran handphone.Jadi saran saya ngeboglah sesuai bidang keahlian anda masi-masing
  • Buat Artikel Yang Bermanfaat Bagi Orang Lain
Nah faktor artikel ini penting sobat buatlah artikel yang bermanfaat bagi orang lain. Contohnya seperti ini saya seorang teknisi handphone saya memberikan tips bagaimana cara root handphone asus zenfone 5. Dengan adanya artikel yang bermanfaat mendorong orang nantinya untuk balik lagi ke blog kita.
  • Konsisten
Nah konsisten ini sangat di perlukan alasannya blog kita perlu di update sobat karena untuk memenuhi kebutuhan atau permintaan pembaca. Jika blog kita jarang update nanti pembaca males balik ke blog kita lagi.
  • Jaga Hubungan Dengan Brand
Ini di jika kita sudah ada kerjasama dengan suatu brand tertentu. Jika suatu kerjasama sudah terjalin hendaknya jangan menjelek-jelekkan brand itu sebaliknya kita harus mengunggulkan sehingga mereka nantinya akan terus bekerja sama  dengan kita.
  • Hubungan baik dengan blogger lain
Perputaran informasi berlangsung sangat cepat, sehingga bisa saja kita ketinggalan suatu informasi. Karena itu, kita bisa menjalin hubungan dengan blogger lain. Enggak mesti blogger yang memiliki konten blog sama dengan kita, melainkan bisa blogger mana aja. Sehingga, kita enggak perlu takut ketinggalan info deh, he-he.

Oke sampai disini pertemuan kita sampai bertemu kembali di artikel selanjutnya salam suksek blogger dari saya>>>

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Agar Blog Kita Menghasilkan Uang"

Post a Comment